Главная | RSS | Понедельник, 29 Апреля 2024, 09:13 |
МКОУ ''Пителинская СОШ'' | |
|
Обеспечение горячим питаниемИнформация об организации информационного освещения мероприятий по организация бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов и 5-11 классов Телефоны горячих линий МКОУ "Пителинская СОШ" Горячая линия по вопросам организации горячего питания школьников 1-4 классов – 8 (491)45 6 41 66 Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов Мелёхина Людмила Николаевна 8 (491)45 6 41 66 Отдел образования и молодежной политики МО- Пителинский муниципальный район 8 (491)45 6 42 31 Ответственный сотрудник по организации бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов Климкина Юлия Евгеньевна 8 (491)45 6 45 32 Горячее питание для учащихся с 1 сентября 2020 года 1. Общие положения С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» об обеспечении обучающихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ). В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации: • "Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей"; • "Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций". Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием. Действие нового закона о горячем питании распространяется на всех российских учеников 1 – 4 классов. Школьников младших классов образовательная организация будет кормить не менее одного раза в день. Горячее питание станет обязательным и будет предоставляться каждый учебный день на безвозмездной основе. Постановление от 12.11.2020№224па. Об установлении стоимости второго питания для обучающихся с ОВЗ Приказ № 44/2 от 18.10.2022г. "Об организации питания для детей граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ" Льготные категории обучающихся: обучающиеся с ОВЗ, дети - инвалиды с ОВЗ. План работы школьной столовой в МКОУ "Пителинская СОШ" на 2022-2023 учебный год Программа производственного контроля за качеством приготовления блюд в МКОУ "Пителинская СОШ" 2. Меню Примерное меню разработано МКОУ «Пителинская СОШ» на основе рекомендаций и согласовано руководителем образовательного учреждения, ТОУ Роспотребнадзора по Рязанской области в Касимовском район Меню в лагере с дневным пребыванием детей при МКОУ "Пителинская СОШ" Ежедневное меню. 3. Кто будет осуществлять мониторинг горячего питания Мониторинг горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в общеобразовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг проводят Учредитель общеобразовательной организации, государственные и муниципальные органы управления образованием, администрация школы. Положение о бракеражной комиссии. Приказ №34/68. О создании комиссии по производственному контролю. Приказ №34/67. О создании бракеражной комиссии . План работы бракеражной комиссии МКОУ "Пителинская СОШ" по питанию на 2022/2023 учебный год Организация "Народный фронт" тел. 8-800-200-04-11 4. Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора). Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. Приказ № 34/69. Об организации родительского контроля Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся. План мероприятий родительского контроля. Акт по итогам проведения родительского контроля. Акт по итогам проведения родительского контроля. 29/09/2021 5. Общие условия организации питания В МКОУ «Пителинская СОШ» питание обучающихся осуществляется в столовых. В школе столовая рассчитана на 100 посадочных места. Питание осуществляется в 3 этапа в обычных условиях, в условиях эпидситуации в 4 этапа, за закрепленным для каждого класса рядом столов, с рассадкой за каждый стол не более 4-х человек. 6. Способ организации питания МКОУ "Пителинская СОШ" на всех этапах самостоятельно занимается приготовлением блюд для горячего питания в школьном пищеблоке. Закупка продуктов производится школой самостоятельно. Поставщик продуктов питания: - ИП Вереялов Иван Николаевич
7. Стоимость питания
8. Противоэпидемические мероприятия МКОУ «Пителинская СОШ» ежедневно перед началом работы проводит контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.
9. Ссылки на НПА по вопросам школьного питания
|
|
Все права защищены © 2024 |
Хостинг от uCoz |